пятница, 6 апреля 2012 г.

Настоящий ZORRO !

Вот он- настоящий ZORRO!

Кто он, как родился, от кого и зачем, вы узнаете под катом.
А также вы узнаете (если не знали до сих пор) как произносится это слово и как переводится...
И что общего между ним и Антонио Бандерас, кроме самого этого образа.

Короче: Берегите цыплят и кроликов!!!




В  то самое время, когда сплошь и рядом, как грибы после августовского дождя, появляются на свет кролики всевозможных пород и цыплята разной стадии упитанности, в противовес пасхальным ожиданиям на свет явился он... ZORRO!
  
Казалось бы как странно! А с другой стороны, когда столько много птиц и кроликов... чго удивляться? Я заметила, что и в других блогодомиках есть такая "нездоровая" тенденция... 
Ладно, хочу вас успокоить. Он имеет благородное сердце и пришел, чтобы защитить ваших любимых крольчам и цыплят. Ведь он Зорро, настоящий Зорро! Защитник слабых и поборник справедливости!

А знаете ли вы как переводится это слово? Мы с детства слышали о ZORRO. Я и понятия не имела до своих счастливых 42 лет, что zorro - это по-испански "лис", "лиса". Может вспомните, в фильме даже об этом упоминается... Так что он настоящий Лис. Снимем маску...
Пока он еще маленький, рыжий лисенок, с задумчивым взглядом зеленых глаз и пушистым хвостом. Рождался довольно долго (выкройка от Натальи Тостыкиной не такая уж простая), но еще дольше ждал одежду. Не хотел показаться вам без шляпы и плаща.  Хотя на мой взгляд он и итак обаяшка.
  
Но у него благородное сердце и помыслы, а потому пришлось замудриться одеждой. Шляпа нравится самой, носила бы... Маска Зорику тоже идёт необыкновенно! Зорик, это на наш, русско-ласкательный манер.  На самом деле испанцы произносят слово zorro почти как "сорро"  Эдакое шепелявое "с", как если вы произносите по английски "sorry" .
Кстати нами любимая ZARA, которая является известной испанской фирмой, тоже произносится больше как "Сарра", чем как "Зарра". Оказывается.
Но Зорик (будем ето так звать) настоял на своем. С характером парень. Испанская кровь.

Н, а что же общего у этого малыша со знаменитым Антонио Бандерасом, кроме образа Zorro в черном плаще, маске и шляпе? Кроме того, что он тоже красавчик? Ну да, догадались? Он тоже испанец. Но не просто испанец. Он рожден в родном регионе Антонио Бандераса - Малага, Коста дель Соль. Да, он тоже из Малаги, тоже Андалузиец.
Ну, а теперь немного прозы:
лисенок сшит из 3 видов настоящего мохера, стеклянные глаза с моей авторской росписью, синтепух, минеральный гранулят. Шплинтовое соединение, голова и руки на двойных шплинтах, хорошо качаются. Тонирован пастелью.
Стоя 20 см, сидя 16 см
Полностью ручная работа. Шляпа тоже.)))
Если есть вопросы прошу писать на mrs_ad@hotmail.com.






15 комментариев:

  1. Замечательный лисенок!)А костюму даже Бандерос бы позавидовал!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вах! Какой образ! Какой горячий мужчин!!! :))) Образ очень интересный и необычный!!! А Бандерас - какой же он пусенька! :)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Он такой очаровательный! В повязке, вообще, покоритель женских сердец!

    ОтветитьУдалить
  4. похититель сердец в шляпе и маске - обаятельный малыш без одежды))) Отличное решение)))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки за комментарии! Ваши похвалы очень важны для меня!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, Испания на тебя явно влияет , воодушевляет на творчество! Лисёнок действительно настоящий Зорро!!! Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Ты, наверное права, потому что просто сейчас у меня больше времени для творчества (раньше его почти не было) и меньше факторов отбирающих мою энергию, а следовательно она может преобразовываться во что-то красивое. Ну и, конечно, здесь очень красивый регион- Андалузия.

      Удалить
  7. Замечательный малыш! Историей вообще зачитываешься! :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой,как интересно...
    Столько нового узнала :-)
    А,какой прелестный лисенок...Красавчик...
    Ой,наверное дорогущий,да? :-(
    Хотя, друзья бесценны...:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Восхитительная идея и исполнение!
    Лена, заходите ко мне в гости за наградами.
    http://cloverdolls.blogspot.com/2012/04/2.html

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо за ваши похвалы! Мне очень-очень приятно! Для начинаюших мишко- куклоделов, такие комментарии это толки к развитию, к творчеству, не дают унывать!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена-он такой восхитительный-такой милашка-обояшка

    ОтветитьУдалить
  12. Такой миленький, трогательный! А в костюме-серьезный и таинственный.

    ОтветитьУдалить
  13. Ха!!! Чего же тут унывать с таким парнем!!! Ну и я тоже в творческом шоке от твоего ZORRO... эмоции самые положительные, переполняющие восторгом... работа СУПЕРОВАЯ!!! Ленчик, я балдею!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogger Wordpress Gadgets