пятница, 30 августа 2013 г.

Шерлок и Франсуа. Продолжение Саги о Собаках

... Интуиция не подвела. 
Среди полдюжины писем, принесенных Ферраном, он сразу заприметил этот официальный конверт, отпечатанный на машинке адрес и американские марки. Нет, письмо было не от Бьянки. Вернее не совсем от нее. 

Пробежав глазами полторы страницы текста, сэр Джеффри крякнул, перечитал еще раз, зачем-то потер большим пальцем золотистый оттиск "Кларк & Кларк. Адвокатская контора"  и стал задумчиво переодеваться к завтраку.




     ...Никто, конечно, и не ждал проявления особых жертв от Шерлока. Вся тяжесть защиты чести семьи, выполнения обязательств и принесения жертв "во имя",  легла на плечи старшего брата, его Джеффри, плечи. Да и после смерти матери отец заметно смягчил свои требования к сыновьям. Особенно после того, как Джеффри выполнил его волю и женился по указке, впрочем ни разу не пожалев об этом, и после того, как спас и стал взращивать финансовое состояние семьи Вилсонов,  возрождать старинный Бульфорд. 

        Таким образом, Шерлоку незачем было ломать голову над решением этих проблем. С каждым годом Бульфорд становился все красивее, окружающие земли ухоженней, денег на счету сэра Джеффри и обязанностей в палате 50-ти лордов все больше, а времени все меньше. В том числе и на то, чтоб как-то влиять и перевоспитывать младшего брата.  
Если раньше весь Мэгдогз обсуждал любовные похождения молодого Джеффри, его выгодную женитьбу и его небывалый для Мэгдогза подъем в карьере и бизнесе, то позже, все общество уже обсуждало сумасбродные и рискованные выходки Вилсона младшего.
       Шерлок переплывал на спор Тер-риву, почти каждую неделю участвовал в скачках и играл в тотализатор, много путешествовал, открывал, загоревшись очередной идеей, новые бюро и лавочки и вскоре закрывал их. Его увлечениям не было числа. Конечно, Джеффри периодически давал взбучку брату и грозился и даже делал попытки ограничить его счет. Но к брату он был намного терпимее, чем скажем, к подрастающему Арчи. Жалел и любил. И отчего-то чувствовал свою вину, за первенство, на наследство. 
    Да и нельзя было злиться на Шерлока. В нем необыкновенным образом уживались доброта и упрямство, жизненная смекалка и наивность, бесшабашность и романтичность. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не большая любовь. Шерлок влюбился раз и на всю жизнь. Выбор был в его стиле и потряс все аристократическое общество Мэгдогза. Название этому потрясению сформулировала бабка Джеффри и Шерлока по материнской линии: "Какой моветон!".
   
Шерлок был несгибаем, невменяем, совершенно счастлив, и никто и ничто не могло его вразумить. Изабель - французская певица на гастролях. Двойной удар для всех. С ее социальным положением,  разбогатевший Джеффри, еще мог смириться, но с французскими корнями... 
- Пойми ты, тебе закроют двери во все дома! Она нарожает тебе французиков и, в конце концов, бросит тебя ради гастролей или какого-нибудь очередного воздыхателя!" - бушевал Джеффри.
- Ты это сам придумал или бабушка текст составила? - хитро прищурившись, рассмеялся Шерлок. - Прошу тебя, Джефф, не трудись! Я буду обожать наших маленьких французиков, какого бы цвета глаза, волосы и кожу, они б не имели. У нас будут потрясные дети! Ну, ты же видел ее! Она очаровательна, талантлива и умна!  И либо я уеду с ней во Францию, либо ты нам помогаешь!


      Изабель действительно была очень красива, талантлива и умна. С помощью влияния Джеффри и своей изобретательности она смогла расположить все общество Мэгдогза так, что двери перед ними не только не закрыли, но и распахивали с радушием и зазывали в гости.                Конечно, Джеффри помог, как мог. Его поверенные "раскопали" во Франции аристократические корни Изабель. "Оказалось", что ее род шел от самого Франциска Наваррского. Ни больше, ни меньше. Джеффри оплатил сполна и эту счастливую новость, и свадьбу и покупку особняка для четы, а также большой праздник по поводу рождения их первенца.           Изабель, кроме прочего, оказалась и весьма плодовита. Франсуа родился ровно под Рождество, настолько жизнерадостным, здоровым и энергичным,  не только осчастливив любящих родителей и дядю, но и в позднее добрую половину города.
Профессиональных яхтсменов у них в роду еще не было. Прославив Мэгдогз в нескольких британских и европейских регатах, чем сыскал любовь и почет всего общества, теперь этот молодой очаровательный французский обормот готовился к мировым соревнованиям. Джеффри погрязший в своих проблемах давно не навещал шумный дом Шерлока и не встречался со своим любимым племянником. Наоборот, это Шерлок помогал и поддерживал его уже несколько месяцев.
    "Ах, Шерлок, добряк, ну почему ты молчал об этих проблемах!" - старый Вилсон поднял трубку телефона, дождался соединения и коротко буркнул "Шерлок, встречаемся в клубе, не забудь их письма, и ты расскажешь мне, сколько у нас времени до дисквалификации Франсуа..."



Шерлок - очередной английский бульдог. Сшит также как и все остальные  мои бульдожики, нашел маму в США.

Франсуа - щенок французского бульдога. Новая выкройка. Люблю его не могу! Нашел маму через 3 минуты после загрузки информации в магазин, уезжает жить в Англию. 

Другие главы "Саги о Собаках" вы можете прочесть, нажав на ярлык. Надеюсь, вам нравятся мои замысловатые фантазии )))

21 комментарий:

  1. Видишь, Ленчик, это твоя стезя - ты ее нашла, раз эти зверики пользуются таким успехом. :-) Сама обожаю их! Буду рада видеть еще и еще и бульдожиков и мишек-хохотунчиков :-)
    Море труда и упорства и ведь пошло же! Очень рада за тебя, что твои творения расходятся, как горячие пирожки :-) И горжусь, что у меня дивет родоначальник серии :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свеуль, все зверики продаются очень по-разному. Если считается, что когда покупают, это нашла себя... не знаю. Я в силу своего характера люблю делать разных, и думаю, что и впредь буду экспериментировать, а не одних и тех же, как многие мастера. Не потому, что это хорошо или плохо, это харакер. А пока да!)) веселые зубастики меня саму ужасно радуют. И еще больше я рада, что и вас тоже :) Спасибо, Светуль!

      Удалить
    2. Да, и Родоначальника серии - береги)))))

      Удалить
  2. O.......))) Наконец-то!!! Любимые собаки)))
    Знаешь ведь что они самые-самые мои любимые)))
    ..Франсуа.. это нечто!))) Невероятный!)))
    Chiquito....pequeno
    Encantada!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оленька, за такую похвалу!

      Удалить
  3. Очень славный вышел бульдожик! Уши потрясающие!!! Лена , а почему у твоих собачек нет клыков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ну у них и верхних зубов нет, ресничек и причинадалов)))) Мне просто нравится делать так, они же щенки, детеныши, так что зачем им клыки-то делать?

      Удалить
  4. Леночка привет,как я рада увидеть твою свору,как я их обожаю,бульдожка красавчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо! Надеюсь тебе этот рассказик тоже понравился, как и раньше!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Лена безусловно,за пару лет в блоге у меня появились свои любимчики,есть мишечница одна,и ты с псинками и изумительными повествованиями.
      p.s.Мой муж посмотрев на фото переспросил-точно ли это игрушка:).И хотела узнать не хочешь соорудить мопсика?

      Удалить
    4. Про мужа - это лучшая похвала!))) И за "изумитеьное" спасибо. ) Я уж думала, что и не нужны эти мои рассказики в презентовании песиков.
      А про мопса давно уже думала, но родила все же пока французика. Вот насладюсь ими и потом за мопсиков. На подходе еще один французский бульдожик.

      Удалить
    5. Леночка, как это без рассказиков??? Обязательно рассказы про собак пиши. они придают псинкам шарма и "авторства". Люблю их читать.

      Удалить
  5. Ыыыыы!!!!!!аааааааа!!!!!!все,слов нет,только междометья восхищения!!!!какой Франсуаааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, собачки обалденные! Рада, что они так быстро обзаводятся мамочками! Желаю всем твоим зверикам без проблем находить новые заботливые семьи!
    Лен, а у Франсуа ротик закрывается? У других твои питомцев, вроде такого не было... или я не внимательная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! У всех моих щенков с зубками рот раскрывается, ты просто посмотри на разных фотках по сслылке Саги.

      Удалить
    2. Ну вот... стыдуха... всегда хорошо рассматриваю и такое не заметила...

      Удалить
    3. Да, ладно тебе, зато акцинтировала внимание на этом))))

      Удалить
  7. У меня просто нет слов, они реально как живые! Это очень здорово, что игрушки очень быстро находят мам. Удачи,вам Елена в вашем творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо огромное! Дай Бог!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogger Wordpress Gadgets