понедельник, 15 апреля 2013 г.

Джеф. Юность (Продолжение Саги о собаках)

- Джеф! Джеф! Проснись же! Папа, приехал! Ну, давай, просыпайся скорее! Он привез такого красивого жеребца! Нереальный красавец! Да, что же это! Спит как убитый! Джеф, Джеф! Если ты сейчас же не встанешь, я расскажу папе, что ты уже неделю возвращаешься под утро... -

- голос Шерлока звучал беззлобно и весело, скорее с некоторой завистью и любопытством.
 Джефри всегда знал, что младший брат не выдаст его и никогда не подведет. Чего-чего, а с братом ему повезло. Шерлок знал толк в том, как выбраться самому из передряг и прикрыть выходки старшего брата- ловеласа.  Хотя, неизвестно еще, кому более выгодна эта братская взаимовыручка. В свои 14 лет,  Шерлок доставлял отцу с матерью гораздо больше проблем, чем Джефри в его возрасте.



- Дже-e-фри-и! - затянул опять нетерпеливо Шерлок, если ты не встанешь, а вылью на тебя кувшин с водой! Будь уверен.
Это подействовало. Не потому, что Шерлок был человек слова, а потому, что братец не упустил бы такой шанс позабавиться.
 
Джефри знал, что причина его нетерпения, не вернувшийся из двухнедельной поездки в Севилью отец, а как раз тот самый "нереальный красавец", которого удалось-таки сэру Майклу увести из-под носа конкурентов, съехавшихся на небольшой остров Картуха на полноводной Испанской реке Гвадалаквивир.

- Ну, смотри же - каков! - Шерлок приплясывал у открытого окна и излучал такой, азарт, что было понятно: он уже придумал, как обойти запрет матери еще месяц не садиться верхом даже на самую спокойную лошадку из конюшни Вилсонов.
- Шерлок, ты ж знаешь, что после твоего последнего падения, отец тебе не разрешит даже приблизиться к нему.... Ух-ты! - Джефри не закончив фразу, перегнулся  через подоконник и уставился на скакуна! - Ух-ты!

Под окнами пританцовывал и правда, нереально красивый Андалузийский жеребец. Глянцево-черный, компактный, крепкого сложения с элегантной гривой и толстым хвостом и царственной осанкой.  Настоящий  картезианец! Одна из древнейших и известнейших пород в мире. Кабайо Картухано (Caballo Cartujano) так называют сами испанцы такую породу.

Шерлок насладился произведенным эффектом. И пока Джефри, с неизвестно откуда взявшейся энергией, одевался и приводил себя в порядок, успел заявить брату свои права на первую выездку на жеребце, план  как это сделать, чтоб мать не узнала, и что каждый из них должен сказать и как выглядеть. Психолог! Талант! Что тут скажешь...

...Когда выходиди из спальни, Шерлок поспешно прицепил на лацкан Джефри вчерашнюю награду. И подмигнул старшему брату: "Теперь папа не откажет тебе в просьбе прокатиться. Не забудь показать, как ты обижен, что он опаздал на вручение. Да смотри, не переусердствуй, а то он еще подарит тебе "моего" красавца!"

Джефри хмыкнул, услышав это "моего", но ничего не сказал. Усадьба "Бульфорд" вместе с конюшней и всеми постройками и землями поместья переходила по наследству старшему сыну лорда Вилсона, то есть ему, Джефри Бартоломью...

Все прошло так, как предсказывал Шерлок. Серебряная звезда в обрамлении голубокого и шоколадного шелка произвела на сэра Майкла магическое действие, и разрешение прокатиться на Доне Фернандо было получено. Естесственно подразумевалось это разрешение только в адрес Джефри.

Ах, как они были возбуждены и счастливы с Шерлоком.  Шерлок смотрелся в седле, конечно, не так потрясающе, как уже взрослый и сильный Джефри. Мальчишка еще, азартный неугомонный мальчишка.

То ли андалузиец был перевозбужден после переезда, то ли решил показать характер молокососу, взобравшемуся на него, серьезного, именитого, дорогого жеребца, но вдруг...

Уже потом, когда Джефри удалось догнать понесшего скакуна, остановить и стащить с седла оцепеневшего от страха Шерлока. Уже потом, когда он благодарил Бога, что дал ему быструю реакцию, своего проверенного Белого, который быстро догнал картезианца, не знающего местного рельефа и потому скакавшего, видимо, не в полную свою силу, Шерлока, хоть и растерявшегося, но намертво приросшего к скакуну и не свалившегося. Уже потом, когда он понял, что в этой бешенной скачке где-то потерял свою первую почетную награду, такую вожделенную серебряную звезду, он понял, что юность кончилась и на плечи его легла первая ответственность и первый страх, пока только за младшего брата...


- Джеф! Джеф! Проснись же! ... Проснитесь, сэр Джефри. - у кровати Ферран. В белых перчатках, в руках часы и поднос со срочными письмами.

Сколько раз опять и опять сэр Джефри переживал во сне тот день. Сколько лет прошло! Но каждый раз сон этот снился старому Вилсону перед каким-нибудь странным или неприятным событием. Никогда не подводил...

Прочитать "Сагу о собаках" вы можете нажав на ссылку.
На фото Джефри Бартоломью Тэйлор Вилсон в молодости. Тогда он был просто Джефом.
Мне нравится как он получился, и мне кажется он похож на своего любимого Арчи.
Бульдожика можно усыновить в моих магазинчиках  на Ярмарке МастеровETSY    уехал в Америку в Манчестер к замечательнойльной женщине и ее дочке, у который уже живет моя Элисон.



Прочитать больше о древней знаменитой породе испанских, а вернее андалузийских лошадей, можно набрав в интернете:

"caballo cartujano "  , "андалузийские лошади", "картезианская порода лошадей".








16 комментариев:

  1. о, наконец-то! возвращение саги о собаках и сам сОбак!)))) Очень рада увидеть члена семьи полюбившихся персонажей! Браво! Бис!))))
    Увлекательно читать и смотреть)))

    ОтветитьУдалить
  2. Клёвый такой! Бровки придают мордочке особое выражение! И я, как и Оля, рада возвращеию всеобщих любимцев :)

    ОтветитьУдалить
  3. И я присоединяюсь - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ собак!!! :))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое девочки! Ужасно приятно, что песик вам нравится, и моя новая история вас развлекла немного!

    ОтветитьУдалить
  5. Даже не знаю за что хвалить...то ли за рассказ,то ли за бульдожку,то ли за фото красавчиков лошадок...Лена Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лен, какой он замечательный!такие зубкииии...супер!!!!!собаки форева, а твои бульдожики-особенно!:))

    ОтветитьУдалить
  7. Ууу, какой Джеф зубастенький.Лена,как всегда Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Галочка, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  9. бууу... какие зубки, бууу!!:))!! при таких зубках, такой хоЛосенький :))
    фотки лошадей шикарные))

    ОтветитьУдалить
  10. Очаровательные собаки и замечательные истории!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ничего себе, Лена, тебе книжки писать нужно:)
    и собачки твои милые

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogger Wordpress Gadgets