воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Артур. Продолжение "Саги о Собаках"

Ничего не помогало. 
Совершенно ничего, что раньше сэра Джефри радовало, интересовало, расслабляло и настраивало на спокойное уравновешенное состояние. 

Перепробовав все способы, от лодочной прогулки по неспешно протекавшей рядом с усадьбой Тер-Риве, а потом пешей прогулки по любимому горбатому трехарочному мосту к усадьбе Маккензи, до вкуснейшего кофе мисс Грейс и дружеской беседы с милой дамой. 
      Да, что там! Даже поездка в Гранд Гольф Клуб не помогла. Напротив. Все попытки успокоиться перед таким важным, последним в этом году, заседанием Палаты Пятидесяти Лордов, только усугубили мрачное и тревожное настроение старого Вилсона.  


Один из лучших игроков в гольф, Джефри Вилсон сегодня продул какому то мальчишке. Нет, нельзя сказать, что позорно. Просто он не был достаточно сосредоточен на игре и здорово напряжен. А этот ..ю как его там? Ах-да, Майкл! И в правду, он был очень хорош! Что, конечно, ужасно раздражало Вилсона. Отличный профессиональный удар, спокойное лицо и... Да буквально всё в нем раздражало! А пуще всего восхищенные разговоры во всех уголках гольф-клуба об этом новоявленном молодом таланте.
     Проиграл. Да. А все потому, что во время кофейного священнодействия Грейс дважды вывела его из себя. Несколько раз она словно нарочно повторила "как хорош, обходителен и красив" какой-то новый ухажер Молли. "Этот мистер Грин такой душка! должно быть из очень хорошего рода! А как замечательно танцует! Определенно! И сразу видно, что его интерес к Молли серьезен..."
Джефри почувствовал себя ущемленным: "Что еще за Грин?! Имя это или фамилия? Наверняка богатый повеса или ловелас! Надо бы навести справки, а то попадет Молли Маккензи в беду! Ах, Арчи, Арчи, не слушаешь отца и ведь упустишь такую невесту!"
Но после того, как какой-то негодяй сообщил Арчибальду о счастливом появлении в его жизни кровного братца, и, что еще веселее, о спешных и боязливых действиях отца, так не похожих на прежний характер лорда Вилсона, Арчи два месяца не звонил в родное поместье Бульфорд. Видимо переживал. 
       При воспоминании об Арчибальде, мысли сэра Джефри снова вернулись к тем тяжелым думам и воспоминаниям, что не оставляли последние четыре месяца и захлестнули нынче утром с новой силой. Берни! Да, ту встречу с новоприобретенным сыном лорд Вилсон не забудет никогда! Бернард Грант Пакарелли действительно оказался его настоящим старшим и, увы, незаконорожденным сыном. Сомнений не было. Был похож и статью и лбом и характером на отца. Но лорд Вилсон не постеснялся сделать экспертизу. Берни стойко, без единого возражения, но несколько обиженно все же, снес подобное оскорбление. И сэру Джефри пришлось заплатить круглую сумму за неразглашение семейной тайны - доктору Гамильтону, а  восточный Немут-прииск покойного тестя - Бернарду. 
      Теплые отношения между отцом и старшим сыном сложиться не успели. Сэр Джефри, как этого требовала в письме Бьянка, спешно ввел Берни в Аристократическое общество Мэгдогза в качестве племянника жены Шерлока. (Спасибо младший брат Шерлок помог и поддержал его в этой позорной ситуции!) и отправил его на прииск.
Конечно, Джефри рассказал парню самое необходимое о прииске, снабдил его всеми инструкциями, картами и... Грамотой, в которой черным по белому было написано, что "...Бернард Грант Пакарелли является полноправным управляющим Немут-прииска, а после смерти лорда Джефри , его единственным и полноправным владельцем. Угрызения совести и спасение доброго имени лорда Вилсона стоили дорого! Берни оказался толковым, сметливым и немногословным управляющим прииска, и уже пользовался всеобщим уважением. Но Арчи, похоже был сильно раздосадован.
      "Ничего, постепенно все наладится",- думал Джефри. Но на всякий случай усилил охрану поместья от каких либо новых неожиданных вторжений и приказал Феррану отправлять обратно, не распечатывая и не подавая ему, новые письма из Америки с тем самым стремительным женским почерком. Бог знает, о каких еще сюрпризах предупреждала в своем письме Бьянка?!
      Неприятные сюрпризы и без нее начались в жизни сэра Вилсона. Вначале большинством голосов Лордами был отклонен, предложенный сэром Вилсоном, "Порядок выборов в палату Лордов", предусматривавший невозможность проникновения иностранцев и даже некоренных аристократов, а также претендентов, пусть и из коренных аристократических семейств округа Мэгдогз, но моложе 35 лет. Палата Лордов большинством голосов оставила только требования "неоспоримых подтверждений родовитости, значимые заслуги мирового или окружного масштаба, поручение одного из Лордов, не превышения численности 50 членов и внушительный вступительный членский взнос". Вот она главная причина! "Жадные недальновидные старые бурдюки!- злился про себя Джефри: "Теперь любой богатый прощелыга сможет влезть в Палату Пятидесяти Лордов". 
        Как раз на сегодняшнем заседании придется рассматривать утверждение в Палату некоего Артура М. Г. Кларка.  Из-за последних событий, Джефри невнимательно слушал и читал документы о кандидатах, надеясь изучить их перед самим заседанием и, еще больше надеясь, что молодой, пусть и уже получивший Ньюфаундленскую Премию прошлого года, пусть и богатый, пусть и из знатного рода, кандидат все же не получит поддержки большинства голосов. И ему, лорду Джефри Бартоломью Тэйлор Вилсону, не придется исполнять свой председательский долг и утверждать решение большинства. А может и не придется читать эту чертову характеристику молодого выскочки? 
       Ему итак есть что почитать: очередная полуразоблачающая статья мерзавца Спайка в "Окружных новостях". Разоблачающая именно последние переговоры сэра Джефри с французами. "Полу-" потому что статья была так талантливо и ловко написана, что понять смысл намеков о личной немалой выгоде сэра Джефри в ходе переговоров, мог только сам сэр Джефри, и особо посвященные в эту сделку персоны. Бесспорно, этот грязный репортеришко Спайк был пронырлив, талантлив и бесстрашен. 
      "И откуда он взялся на мою голову именно сейчас?! Каждую неделю новый камень в мою сторону!"- негодовал лорд Вилсон, усаживаяясь в председательское кресло и вчитываясь в статью "борца с коррупцией". Сегодня из-за него чуть не поругались с Грейс, когда она, отпив кофе, невинно так спросила: "Сэр Джефри, скажите, а есть хоть доля правды в статьях этого Спайка о Вас? Они выглядят очень неглупыми..."
     Джефри рассеянно слушал доклад лорда Гарольда о новом молодом кандидате в Палату Пятидесяти Лордов, его заслугах и талантах. Нет, вернее старый Вилсон совсем не слушал и не смотрел даже вниз на трибунку... Испарина покрыла большой лоб лорда Джефри, воротник сдавил горло и даже дышать было тяжело. Прямо перед ним, в раскрытой фирменной кожаной папке поверх  программы сегодняшнего заседания с годовым отчетом и характеристикой нового кандидата в Палату, лежало письмо, написанное размашистым резким почерком Бьянки...
     Новое письмо!  Буквы плыли перед глазами, и Джефри с тудом улавливал смысл фраз: "... я обещала тебе еще сюрпризы, мерзкий трус.... закрытое поместье тебе не поможет...Теперь ты не отделаешься только деньгами... этого мальчика ты должен признать как родного сына.... они близнецы, только Артур родился на 5 минут позднее Берни и внешне похож больше на меня... Вот увидишь, ты полюбишь нашего Спайка.... так мы его звали в детстве, ведь его среднее имя Майкл, также как и твоего отца... он очень талантливый и умный мальчик... поэтому отчим дал ему свою фамилию..."
       Сквозь, бешенно стучащую в висках кровь, пробился повышенный голос лорда Гарольда:
- Лорд Вилсон! Повторяю! Как председателю Палаты, Вам неоходимо исполнить свой долг и завершить почетный ритуал по утверждению только что, единогласно одобренного всеми Лордами, нового члена в Палату Петидесяти Лордов! Если только..., - тут Лолд Гарольд понизил голос:
- Если, только, Вы, лорд Вилсон, подтверждаете... указанное в ходатайстве мистера Кларка.... от Вашего имени... Правда тут нет вашей подписи?...
Сэр Гарольд растерянно первел глаза с ходатайства на бордовое лицо Председателя Палаты, который явно его почти не слышал. Джефри сидел, уставившись только на, скромно стоящего рядом с трибункой, красивого молодого человека, который тоже безотрывно смотрел в глаза лорду Вилсону. Сэр Гарольд откашлялся и продолжил с нажимом, тревожно погдядывая на Председателя:
- Подтверждаете ли Вы, Лорд Вилсон, что добровольно изъявили желание внести уплату вступительного членского взноса за нового Лорда, а также дать поручительство своим именем Лорда, что выше озвученный ... Артур Майкл Грин-Кларк является подлинным аристократом и достойным членом в Палату Пятидесяти Лордов?"
      В наступившей тишине, наконец прозвучало, умноженное гулким эхом, хриплое Вилсоновское:
-Да... Да, д..добровольно подтверждаю. Да, ходатайствую и поручаюсь именем своим...
      Джефри сглотнул слюну, уже зная какой последует далее вопрос. Опустил глаза, натыкаясь на все еще расплывающиеся строчки письма: "...ты можешь гордиться Артуром, ведь Ньюфаундленскую Премию как лучшему журналисту года дают не каждому....а в гольф и поло он играет лучше тебя, и танцует тоже...старый ты бурдюк..." 

- Основания или доказательства Ваших слов, Лорд Вилсон!- торжественно прозвучал традиционный в таких случаях вопрос лорда Гарольда.
- Основания?- сэр Джефри опять посмотрел в умные глаза, стоящего внизу, своего утреннего победителя в гольф-клубе, и уже более ровным голосом отчетливо проговорил:
- Основание одно - это мой сын!- и сквозь прорвавший тишину многократный возглас удивления, помноженный эхом Палаты, добавил:
- Полагаю, никому из присутствующих здесь Лордов не требуются доказательства оного факта?
И протянул руку для подписи на, услужливо уже подсунутом ему шустрым писарем, документе. 

BONUM NOMEN - BONUM OMEN
"Хорошее имя - хорошее знамение! Браво, Бьянка!"
Артур... 

___________________________________________
Примечание:
Спайк (Spike) - имя уменьшительное от Майкл (Michael)


Английский бульдожик Артур, рост 16 см, сшит из искусственного меха. открвающийся рот, армированные ушки. принимает самые разные выражения мордочки.
Получился очень очаровательным (фото буду менять на более удачные) с умным, поднятым на вас, преданным взглядом и трогательно приоткрытым ртом.
Ищет свой новый дом.  Уехал жить в США

Начало "Саги о Собаках" вы можете прочесть нажав одноименный на ярлык

14 комментариев:

  1. Не могу от него оторваться,столько высокомерия в его виде,ну точно лорд,Леночка браво!Такое представление,такой малыш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Софья! Хотя в реальности взгляд у него срвсем не выскрмерный, а внимательно заглядывающий тебе в глаза, даже просящий. Эх! Фотки не удачные! Но на улице дождь, пока не ерефткать.

      Удалить
  2. отличный малый)) ЛОРД!!!
    хихи МК Светланы уже во всю применяешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Нет мк Светы совсем не применяла. Это бульдога шила также как и прыдыдущих, по своей авторской выкройке и своей придумке как сделать рот с зубками.

      Удалить
  3. Лен, он такой интеллектуал! Древний род, воспитание, ум - все в крови (и на морде)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Да, порода ощущается!) Но он еще такой милый! Стоит на столе, заглядывает мне в глазв снизу вверх. Как живой песик.)

      Удалить
  4. Мама мия! Какая запуианная история, покрытая мраком :) Сколько же еще у Арчика окажется братиков и сестричек :)Новый бульдожек классный, но для меня - Арчи - самый красивый :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Светик, понятия не имею сколько! Может как в шырли-мырли?)))))) Арчик, безусловно милашка, поэтому и на банере у мня красуется. М я очень рада, что ты его обажаешь!

      Удалить
  5. Артур-само очарование)))Лен, обожаю твоих бульдожек)))) они чудесные и трогательные и очень-очень милые)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, мне очень приятно! Спасибо!

      Удалить
  6. Лена, твои игрушки восхитительны! Не могу насмотреться, какие характеры, сколько обаяния!!! Заходи обязательно на конфетку в честь открытия нового кукольного блога, там очень вкусный плюшик!!! http://smirnovadolls.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И на конфетку приду))

      Удалить
  7. Леночка, история за душу берет) читала не отрываясь, точнее с утра начала но не закончила( а сейчас Кирюшку спать уложила, налила себе кофе, да пока читала, кофе остыл)) пошла еще варить))
    Бульдожик само очарование!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, рада, что тебе так было интересно, что про кофе забыла) Спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogger Wordpress Gadgets